Предназначение и принцип работы
Жироловка KAPKAN относится к разряду первоначального оборудования, отделяющего от воды жировые компоненты и крупные загрязнения. Используется как в домашних условиях, так и в ресторанах или на пищевых производствах. Значительно увеличивает сроки службы канализационной системы.
Принцип работы жироуловителя «Капкан»:
- Через входное отверстие сточная вода проникает во внутренний резервуар.
- В течение времени она отстаивается.
- Масла и жиры, за счет малой плотности, всплывают вверх.
- Твердые частицы опускаются на дно.
- Относительно чистая вода через выходное отверстие утекает в канализацию.
Благодаря этому, существенно снижается вероятность появления засоров в трубах или неисправностей, связанных с разъеданием узлов системы жирными кислотами.
Установка и эксплуатация жироуловителя «Капкан»
Устройство рассчитано на установку внутри здания, а место выбирается так, чтобы в любой момент можно было легко добраться до его крышки.
Инструкция по установке:
- Поставить жироловку на специальную тележку или просто на ровную твердую поверхность неподалеку от мойки.
- Соединить входной патрубок жироловки со сливом мойки при помощи канализационной трубы.
- Соединить выходной патрубок с местом слива в канализацию, также с помощью канализационной трубы.
- Включить воду, подождать пока емкость наполнится и убедиться в отсутствии подтеканий.
По эксплуатации можно дать несколько советов. Нужно регулярно пользоваться горячей водой, иначе жир внутри будет застывать. Также важно своевременно выявлять наполнение и проводить очистку камеры (для этой цели можно установить специальные датчики). Запрещается спускать со стоками какие-либо сильнодействующие кислоты и ГСМ. Не допускать переполнения резервуара.
Очистка емкости от накопившихся загрязнений
Нельзя назвать точную периодичность очистки сепаратора жира – она зависит от интенсивности использования и состава сточных вод. Поэтому первое время нужно просто периодически проверять наполненность устройства.
Купить |
ТАРИФ 1
ХАРАКТЕРИСТИКИ: |
Купить |
ТАРИФ 2
ХАРАКТЕРИСТИКИ: |
Чистить резервуар несложно, можно делать это самостоятельно или вызывать специалистов. Удобнее всего заказать абонентское обслуживание и забыть о состоянии стоков, отдав эту проблему мастерам.
Для начала очистки нужно открыть крышку. Затем удаляется верхний слой жира – для этого применяется специальный садок или любое аналогичное приспособление. Жир выбрасывается как бытовой отход. После этого достать внутреннюю камеру, чтобы твердый мусор остался на дне, а вода вылилась в жироуловитель.
Почистить от грязи внутреннюю камеру и корпус прибора. Собрать всё обратно, убедившись, что манжета внутренней камеры максимально плотно сидит на патрубке входа. Снова закрыть крышку.
Заказать в Москве «Капкан» или его обслуживание вы можете в нашей компании. Мы гарантируем низкие цены и высокий профессионализм сотрудников.